Туризм в Республике Коми|Сыктывкар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Склалолазание

Сообщений 211 страница 240 из 347

211

лады....поговорим...)

212

Ну что есть перцы, готовые денно и мощно тренироваться, шобы войти в четвурку лучших скалолазов Сыктывкара и получить халяву на посещение скалодрома???

213

Че, где халява? куда прыгать? кого убить надо?

214

кто сказал что мест 4... уже три!

215

свято место пусто не бывает

216

А халява тлько коренным сыкывкарцам?! ;)

217

В ухте вот прошли соревнования!!! Сыктывкар мы ждали, но так и не дождались...
Вот пара фоток на скорость и сложность

увеличить

218

Т.е. одна фотка на скорость!!!

219

про бесплатные занятия для сборной и т.п. - вилами на воде писано, в Скале многое что говорят, но судя по тому, что они планировали открыться 23февраля, а начили работать совсем недавно, можно сделать вывод что вся эта идея под Очень большим вопросом.
Народу ходит довольно много, причем разного плана. Инструкторы все подумывают устроить соревнования, но пока глухо, пока просто ходим, тренируемся, набираемся опыта.
Как чтонить будет известно про соревнования, обязательно напишу. Кстати Ухтинцы, у нас тут на 9 мая планируются соревнования по спортивному туризму, потом вроде 12-13 числа (ГОРОД, МАЕВКА студенческие соревн.) Будет желание приезжайте.

220

Да, и цены на Скалу полегчали: 80р по карте. А может что в Ухте путного намечается?

221

SIRIUS написал(а):

Да, и цены на Скалу полегчали: 80р по карте

Да ну, скорей бы к вам. . Зае...ло уже ы чуждом городе.

222

давай, давай приезжай, покажу нубам как лазить надо :D

223

Что лёха надоело в Питере?? :O

224

В ухте только скальный слет на Седью, намечается на 12-13 мая. Хотели в первомайские выходные, но погиб наш председатель Ухтинского турклуба Сыровяткин Генадий Васильевич...... Разбился на машине. Так что все перенесли. А про соревнования 9 числа, уже наслышаны, даже есть положение. Не знаю поедит ли кто, может студенты надумают! А на 19-20 регата на реке Чуть. Короткая техническая дистанция и длиннная на время.

225

а что такое регата? плавать надо?

226

сегодня премьера фильма "Человек-Паук 3" перед ним в Парме два будет реклама про скалу, специально для етого привезут "кусок" скалодрома 2на3м и по нему будут лазить шаров с вовкой....  пива чтоль взять, поглазеть...

227

Давайте сплаваем!!! я хочу!!

228

Завидую сыктывкарцам с их скалодромом.Конечно супер.Может даже лазать научаться.
На регате народ плавает на байдах с каяками, пьет пиво и играет в футбол.Собирается человек 150-300, приезжают с Микуня, Княжа.Приезжайте, заобщаемся.Или на скальник на эти выходные.Натуральный рельеф и все такое.

229

Да попробуем!!!

shilo написал(а):

Приезжайте, заобщаемся.Или на скальник на эти выходные

Вчера с вашими ребятами в нашем турклубе пообщались, попробуем приехать немного поплавать! А "ласточку" моно будет выставить??

230

Абсолютно верно!!! Регата - это именно это!!! Shilo, а ты кто?

231

Народ, а где Тату??? Sumix А сам то кто??? Если не секрет?? :)

232

ШЕФ написал(а):

Народ, а где Тату??? Sumix А сам то кто??? Если не секрет??

А не легче в профиле все пункты заполнять, чем потом правду искать???
Иль кто-то чего-то боится???

233

сщас всё расскажу:
tato - я - шевченко антон
sumix - мельников макс
shilo - трифонов александр
все с ухты, вс е немного скалолазы, кантри-гонщики и вело-, и вообще туристы

234

я в кирове застрял немного сейчас, поэтому не особо пишу. У скалолазов местных опыта набираюсь, лазю6-8 часов в неделю, недавно веломарафон 200км катался. И всё это лишь подготовка к мультигонке, очень уж хочется добежать. Кстати,в ухте скоро будет гонка 50 вело и 10 бего. shilo говорит 15-20мая

235

shilo написал(а):

Может даже лазать научаться.

Был бы еще тот, кто учить будет.
Пока наши "тренера" не будут ездить на семинары какиенить, выхлопа от них кроме страховки не будет.
Мне понравились тренировки в Питере, там есть за что отдать деньги за тренера.
А у нас я не представляю за что человек будет платить дополнительные 100р.

236

Tato, как там у вас в Кирове тренерская работа поставлена?Инструктора советуют что-то умное, или так, в стороне стоят?
В Ухте все просто - тренировка 2 раза в неделю, все лазают и смотрят у кого что и как получается.Ну и соревнования проводим.

237

В кирове на скалодроме в оцм новичку дают расписаться в ТБ, учат как вязать встречную восьмерку и как через инвар страховать, если придёт один и ему в пары попадется кто-н опытный, может что и покажет, а так некоторые лазят раз в неделю одни и те же трассы очень долго без прогресса. Там очень большой разрыв между трассами с верхней страховкой и трассами с минусами , что лазятся с нижней. Челу надо гораздо больше пальцев, техники, да и вщелкиваться в оттяжки уметь.
  А инструкторам по фигу, они разрядниками заняты или своей тренировкой. На другом скалодроме чуток подсказывают и гоняют, но там только с 18 до 19 ч и то вечно тренер уезжает на сор-я или промальп.
  За Ухту очень обидно, что никто новичками не занимается да и бывалые на месте топчутся:)

238

Я даже в затруднениии, перед вопросом насколько важен тренер в скалолазании.Такой специфический вид спорта.Основных движений немного, они быстро запоминаются и не забываются.Тренер нужен чтоб следить за уровнем скалолаза и постоянно его повышать.
А так важна смена рельефа, ну и соревновательный какой- нибудь аспект. Хорошо когда рядом мастера и есть на кого ровняться. В Ухте пару парней доходили до 1 разряда, а потом завязывали. Тоесть нет образца перед глазами.

239

shilo написал(а):

Я даже в затруднениии, перед вопросом насколько важен тренер в скалолазании.

имхо тренер нужен везде. К примеру в турмногоборье, я бегающий тенер своей команды. Но этого мало, нужен именно тренер, который будет наблюдать со стороны, именно оттуда видны все недочеты, над которыми нужно работать.

240

Я просто в ШОКЕ!!!
В пятницу ходил в скалу, взял с собой родственников и друга, которые видят это в первый раз. На 150 рублей они скрипя сердце согласились, ну и пошли. Беседки я взял свои, сказал им взять сменные кеды и кроссовки. Какого же было мое негодование, когда на рецепшине их отказались пропускать без скальных туфель. Нах...я им скальные туфли, люди зацепы в первый раз видят!!!
- Нет, говорят мне из-за стойки, в правилах написано: лазание в специльной обуви.
- А я им гаварю -нет у моих гостей денег на тапки, да и не к чему они им на первый раз.
- Приходите в следующий раз, когда деньги появятся, было сказано мне в ответ.
- Вот это сервис, и внимание к клиенту, подумал я про себя, и обдумал следующий выпад.
  У вас говорю,  инструктор сцуко в кедах лазает, и кричит, что ему кроме них ничаго не надо!!!
- Нет, он седня тоже тапки одел, сказали мне "гостепреимные девушки" с рецепции, так оно и оказалось после визуализации стенда.
  Моим гостям видимо надоело наблюдать прения на пустом месте, и со словами, обдираловка, нах, они выложили деньги за тапки.
  Была пятница, вечер. Админа центра конечно же не было в офисе, а так можно было б поспорить и дальше. Если так рассуждать, то пусть на тениссный корт, футбольный зал, и прочие залы ходят тоже в спец. обуви, причем тока в той, которая выдается в прокате.
  Но это мля, еще не конец истории. Черный день какой-то, пипец. Один из моих родственников купил так называемый "пробный подъем" - это два раза подняться наверх, с инструктором, и полным снаряжем. Ну он размялся чуток, полазал болдеринг, и собрался совершить наконец-таки пробный подъем. На призыв к инструкторам постраховать его - в ответ - тишина, один "мирно" лазал в связке на стене траверсом, заняв наверно нитки три-четыре. Второй (ая) тихо сидела в стуле и о чем-то мечтала, ковыряя в носу. В общем его желанию удалось сбыться, тока когда подошел еще один инструктор.
  "Сервис на высоте", если так дело обстоит дело со всеми посетителями, это наводит на грустные размышления.