Стас
Мы укрепляем межфорумные связи )
Армор всего лишь рад предложить туристам возможность высказываться, начинать темы по своим интересам, принимать участия в обсуждениях; на Арморе есть достаточно людей, которые занимаются туризмом или хотят заниматься, были в горах/сплавлялись по рекам/путешествуют на велах/автостопом/пешком и так далее. Некоторые туристы выражают легкое презрение, не желая вдаваться в подробности; их пугают "нездоровые люди в железе", непонятно разговаривающие между собой о турнирах.
Не знаю, встречали ли вы таких людей, но большинство моих знакомых считает, что умные в горы не ходят, а туризм - это пережитки прошлого и бессмысленное утомительное занятие. И, вы знаете, люди, которые готовы по несколько дней ночевать на играх без комфортного снаряжения, отыгрывая свою роль без басковских толстовок, нормаловских дождевиков и термобелья НН, ехать в другие города и за города на турниры и фестивали, тягающие полные рюкзаки с железам ради всего этого праздника (рюкзак на 140 литров я видела в выходные впервые) и до потери пульса бьющиеся на железных бугуртах, к ним точно не относятся.
Если вам нужен отдых от обыденности и смена обстановки, горы - это прекрасно. Но сменить вместе с местом ещё и время - очень заманчиво.
Лирическое отступление ни о чём: Недавно на выходных мы шли по полю к месту выходного пикника и видели как прыгали парашютисты. Мы заговорили на эту тему, и оказалось, что впечатлениями о своих прыжках мог подлиться едва ли не каждый второй. Мне кажется, в среднем по стране статистика ниже.
MAGNUS
1. Как ещё объяснить, что объединять историческое фехтование, реконструкцию и ролевые игры - то же самое, что считать одной фигнёй скалолазание, ориентирование и категорийные пешие походы..? Часто в той или иной мере занимаются всем, но, блин, тупо разные же вещи. Смешали дивных, толкиенистов и реконструкторов с ИФ и РИ - получили дурдом с серьёзными лицами.
2. Не отмазывайтесь, вас не жить зовут, а в посмотреть приглашают - час-полтора можно найти при желании.