Туризм в Республике Коми|Сыктывкар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снаряжение

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

Это смотря какие царапины на поверхности, если не глубокие, то можно их запарафинить, а лишнее снять. Ну а если царапина глубокая, то есть вариант заплавить "дырки" пластмасой, а потом пропарафинить.  хотя заморачиваться по этому поводу сильно не стоит, ведь на них не  на "мире" бежать, а как я понял, в горы ходить а там и камни и ветки так что все равно царапины будут. да и особого скольжения при тропежке то не наблюдается, особенно с жучками(санями). главное чтобы отдача не заколебала, а то в такие моменты хочется лыжи "задом-наперед" одеть. На счет мазей то тут выбор огромен, что российского, что иностранного производства. например:  REX,  SWIX,  RODE. хотя они и дороговаты но лучше брать по дороже, они дольше держаться и лучше работают.

Отредактировано KILL'in (2007-01-15 19:42:35)

32

А какой именно пластмассой можно залить "царапину"(дырку в лыже)? И по мазям ещё: для каких температурных режимов мази используются чаще всего?

33

На счет пластмассы то чтоб ее структура  была мягкой и эластичной , тогда она при нагреве начинает "течь" а твердая сильнее коптит и тупо горит. так сразу и не скажешь точно что надо брать, попробуй поплавь поэксперементируй. мне кажется пластмасса из шариковой ручки (из прозрачной пластмассы ) должна подойти.

А что касается мазей то тут все просто для определенного температурного режима есть свои мази, как парафины,  в поход берется просто несколоко
тюбиков\баночек\карандашей, называйте как хотите, мази на различные температуры и на месте, исходя из температуры подбирается оптимальная. да и по скольжению\отдаче можно ее подобрать намазал - чувствуешь отдача есть то увеличил площадь нанесения мази на рабочую поверхность, можно мазать несколькими, главное не переборщить а то долеко не уйдешь. 
Температурные режимы разные, погода очень нестабильна, особенно в марте у нас во второй день вечером на утро третьего -45 было, днем поднялось до - 20 а на следующий день вообще мокрый снег с дождем и около 0...

34

Вы утром в -45 на лыжах шли?

35

А что делать? Не в палатке же сидеть в мороз!
Движенье - это жизнь!!!

36

Ну.., сначала показывали чудеса скорости надевания всего что имеется у нас из одежды(в то утро я одел все что у меня было), затем под древние африканские мотивы народных танцев аля-зимбабва, поглощали, неуспев согретую и уже остывшую, пищу....  в тот день, то есть вечер второго дня поняли что даже такие брендовые вещи как палатка BASK GARHVAL (?) отказываются правильно функционировать. замечу что эта палатка специально сделана для экстримальных погодных условий, да и стоит около 10 тр. однако на таком морозе мы сразу же погнули две дуги, (не подумайте что это у нас руки не от туда растут, до этого и после при нормальной температуре устанавливается просто и без особых усилий)  да и резинки их соединяющие напрочь потеряли свою эластичность, превратившись  в обычные веревочки. кстати эта проблема у всех дуг на морозе...

37

и лыжи в такой мороз просто стояли...

38

Ну чето ты про -45 то загнул, всего лишь -42 было.

На лыжной базе Динамо продают специальные палочки для заливки царапин, ващето.
Я таскаю три-четыре мази
Гдето на ноль, -3, -7, -10. Дальше смысла нет, используется -10.
Моно еще взять плюсовую, но это на любителя, она такая противная, клеится ко всему чего коснется.
Из вышеназаванных производителей лудше ИМХО SWIX. А цена у них почти у всех одинаковая.
На поход по одной банке хватит. Так что рублей 500-700 можете смело потратить.

39

2 KILLin
Че за доски то поднял? похвастайся чтоли

40

Hagan TX-T (170), теперь посмотрим кто из автошколы...))))

41

DOLAX написал(а):

На поход по одной банке хватит.

По одной банке на пару лыж или на 10 пар на 2 недели?

42

Мы с собой брали по  одной банке одного типа мазюки на группу (6 челов, 19 дней) итого у нас было около 4 мазюк. Нам хватило, скажу, что  осталось еще, хотя это как мазать... вам наверное может и не хватить на такую банду, но главный фактор это погода... можно дня четыре не мазаЦа, а потом как погода поменяется отдача заколебет, и если наст будет, то мазюка быстро с лыж слезает... если оплачивает универ то смело бери больше, банки не тяжелые, останется так на другой рахз возьмешь, а то и потерять в походе могут....

43

nasjoh написал(а):

По одной банке на пару лыж или на 10 пар на 2 недели?

ИМХО хавтит и на всех, если баишся, возьми про запас коконить гавно, если чевыкинешь

44

Добры люди напишите, кто в феврале собирается Москва Питер посетить, желательно указать время посещения, номер банковского счета(можно адрес или телефон для передачи ну этого самого денег что ли), объем сумок и прочность ручек(кг) ну и транспортные издержки вы навернео не забудете.

45

А гдеж ты раньше то был, я тока в субботу приехал оттуда.
А че надото?

46

и я недавно в мАскве был... Закажи товар через компанию..

47

KILL'in а ты этими самыми компаниями пользовался, наверное только печальный опыт...
DOLAX ещё конкретно не решил что брать, но хочеться пару газовых горелок приобрести.

48

nasjoh написал(а):

DOLAX ещё конкретно не решил что брать, но хочеться пару газовых горелок приобрести.

НАХ?
Они зимой не работают

49

Если газовый балон засунуть в котел, то нормально.

50

nasjoh написал(а):

Если газовый балон засунуть в котел, то нормально.

Моно истчо на гарячую девушку положить, тока не думаю что она обрадуется.
А вообще там итак гемороя хватает без этого, если чесно. Так что подумай, надо оно тибе или нет. ИМХО на первый раз можно и по лесной зоне пошарахаться. И потом посчитай скока этого килограмм получится и раздели на реальных шерпов.

51

Нее... думаю если выбирать из бензина или газа, то последний явно лучше даже в охеренный дубак: во-первых меньший вес баллонов и самих горелок по сравнению с бензиновым безобразием, во вторых можно в буран не вылезать из палатки и пряма тама на газу готовить, ну и в последних я бы даже летом туды баллоны потащил если бы такая возможность была, главное чтобы с дровами не ......

52

В Сыктывкаре продаются газовые горелки. Если хочешь, я даже поднапрягусь и вспомню где я их видел.
Или тебя цена или качество не устраивают?

53

Стас не стоит напрягаться, тута вроде со шлангами я не видел.

54

nasjoh написал(а):

Нее... думаю если выбирать из бензина или газа, то последний явно лучше даже в охеренный дубак: во-первых меньший вес баллонов и самих горелок по сравнению с бензиновым безобразием, во вторых можно в буран не вылезать из палатки и пряма тама на газу готовить, ну и в последних я бы даже летом туды баллоны потащил если бы такая возможность была, главное чтобы с дровами не ......

Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!
Одназначно в этот смы дубак никакой газ гореть (кроме канечно специальноо фирменного, который стоит столько, что его только купить и на полку поставить) не будет (если его канечно не пихать в котел, да хоть в задницу) - это ж абсурд, тратить топливо на обогрев самого этого топлива.
Что есть бензинове безобразие? Шмель4? тогда можт быть, но стаким гавном тока на рыбалку люди ходят.
Современные бензиновые (мультитопливные) горелки не тяжелее газовых, и сделаны полудше чем корейский газ.
Бензин и газ одинковы по массе в чистом виде, а вот тара газа в разы тяжелее, потом пустые баллоны надо куда то девать, можно канечно и просто из палатки выкинуть.
Ни разу не вылезал в этот самы буран из палатки готовить, да и в ясный солнешный день тоже варрил в палатке, лежа в спальнике.

К сведению.
Я поменял газ набензин  после трех зимних походов с гемороем.
ШЭФ тоже сделал выбор в пользу бензина после опытов с газом.
Небезизвестный Сергей Семяшкин, ходивший в прошлом году в одно жало на Вайгач, выкинул свою газовую Ковею и купил мультитопливный Примус (для использования с бензином).

И потом, вся эта затея с горелками рассматриваестя только в условиях ночевок в безлесной зоне, в лесу она нахрен не нужна. Поймете когда соберете рюкзачки и ох...еетееее.

55

Мда, согласен с лехой. Не поверил бы если с нами в один год не приключилась история: Перевалили мы через 23 перевал(голубых надежд) и из-за непогоды решили встать на озере Голубое.. вечером вдарил морозяка..около -25, все голодные решили "порево" приготовить.. достали горелку включили- хрен не горит и все, балоны грели, трясли короче полный ноль...хорошо, достали вторую....и она тоже не работала... поели мы перекусы с салом шоколадом и все...
Горелки мы потом конечно же сделали (мезенев 3 часа ковырялся..) однак этот случай пошатнул доверие к таки вещам... особенно если ты в двух днях до лесной зоны......

А теперь по существу:
-газовые горелки имеют свои слабые места: если горелка с гибким шланчиком, то очень быстро выходит из строя место соединения резинки с металлом, именно из-за этого накрылись наши горелки, та как на морозе резина теряет свои свойства, "дубеет" и попросту трескается и рвется.
если горелка у которой балон накручивается снизу, то есль проблема с подачей газа, при низких температурах газ  замерзает и не горит, и такую систему к горячей женщине не засунешь...

отдельно про баллоны: дорогие импортные не подходят для обычных горелок, китайских, нужно покупать переходник
а наши баллоны и корейские тоже кстати при их открытии, потом если не до конца их используешь начинают пропускатьь газ, да и пустые баллоны потом таскай с собой...
а покупать фирменные горелки и газ - дороговато...

про бензиновые (примуса) знаю мало, т.к не ходил с ними, но они 1. тяжелые 2 жрут многго бензина 3 нужно чистить 4 Очень воняют.

В  последний раз ходили с Мульти горелкой вещь клевая, по весу не тяжелее газовой, работает на Любом жидком топливе, там только сопла меняй, и при использовании "галоши" практически не пахнет, да и расход небольшой.
пусть ее цена может и дороговата - около 5руб но она оправдывает себя.... ИМХО

56

что касается транспортных компаний, то мы скоро получим товар через одну такую....

57

KILL'in написал(а):

что касается транспортных компаний, то мы скоро получим товар через одну такую....

Че это ты получаешь? БЕлый порошок?

58

ага коксу не хватает...точнее снаряги...

59

Ты ж тока там был че сам то не привез?
Колись, че нарыл

60

Неа самому не допереть было, я и так в мАскве свои синиие Асолики оставил, а прикинь еще метров 500 веревки переть с 20 карабинами и прочей байдой? лучше 300руб и тебе доставят, чем самому париться... Кстати у тебя какой камус синтетика или натур?