KILL'in написал(а):отдал недавно свой спальник в химчистку а то он уже три года грязнится... кто как стирает специальные весчи, например мембрану, горТекс?
Спальник я пытался стирать в машинке, но он сц... там разбух как дрожжи, чуть машинка не задымела, хотя весит всего 2,3 кг.
Сдал потом его в химчистку, ничо так почистили его. Совет, когда ктонить купит новый мешок не отрезайте от него бирки по стирке, в прачке спрашивают, а то постриают его в каустике и пипец ему, вота.
Гортекс в Сыктывкаре я видел тока один - у Полякова, салевовский, но он уже давно умер (в смысле куртка), и хрен знает как его тама стирали.
Остальное тряпье, типа с мембраной которое, я стираю редко, но по большому счету ему наверно все равно, где его полоскают, клеенка он и в африке клеенка.
А во для гортекса я бы прикупил спецжижу для стирки, а потом еще спец жижц для пропитки, это около 5оо р, но не один раз хватит. Такая же бадяга есть и для полара, хорошая вестчь, предметы становятся мягкими на ощупь и ччастично восстанавливают свои свойства.
Продается така хрень в спорттоварах.
Это все кафно, а вот как стирать пуховку??? Стоит она немало, и пихатьее в машинку даже с Down Proofом что не охота, а в химчистку отдавать подавно. Я както на заре своей паходной жизни стирал пухспальник. Ну постирать то он постирался в машинке, сушил я его около недели. Потом он весть полез сцуко, и так я его и выкинул. Вот такая песня.